Mabes Gusdurian Majenang Gelar Maulidurrasul Bersama Gus Abbas Buntet

Gus Abbas di Mabes Gusdurian Majenang
Gus Abbas di Mabes Gusdurian Majenang

Cilacap - 1440 Hijriah, Markas Besar (Mabes) Gusdurian Majenang menggelar acara maulidurrasul yang dihadiri oleh Gus Abbas Buntet Cirebon, Jum'at (29/3) Malam.

Sembari menunggu Ulama Karismatik yang juga dihormati oleh warga Nahdliyin yakni Gus Abbas, acara dimulai dengan Membaca Al Barzanji dan Sholawat yang dibawakan oleh Group Sholawat Hubbun Nabi.

Dalam Maulidurrasul di Mabes Gusdurian Majenang tepatnya di kediaman H. Muhammad Murtadho, Acara ini juga dihadiri oleh Al Habib Muhammad Novel BSA.

Baca Juga :   Jelang Pemilu Serentak, Linmas Dihimbau Waspadai Hoaks dan Terorisme

H. Muhammad Murtadho selaku tuan rumah menyampaikan dalam sambutannya, bahwa Maulidurrasul di Markas Besar (Mabes) Gusdurian Majenang ini diselenggarakan atas dasar kecintaan kepada Baginda Mulia, Nabi Besar Muhammad SAW.

"Dalam rangka Maulidurrasul di sini (Mabes Gusdurian) semoga kita semua mendapatkan Syafa'at dari Baginda Nabi Muhammad SAW hingga ke Yaumil Qiyamah," Ucap H. Murtadho.

Selain itu H. Murtadho juga mengatakan, Jauh-jauh hari Gus Abbas berkeinginan untuk datang ke Mabes Gusdurian Majenang.

"Jadi sebelumnya Gus Abbas pernah mengatakan kepada kami bahwa beliau ingin sekali hadir di acara Gusdurian Majenang dan ingin bertemu dengan santri Gusdurian, dan Alhamdulillah pada malam ini beliau datang kesini, semoga kedatangan beliau (Gus Abbas) menjadi perantara yang baik," Imbuhnya.

Baca Juga :   Di Gandrungmangu Bershalawat, Kapolres Cilacap Imbau Jangan Terprovokasi Hoax

Selanjutnya dari sebagian Santri Gusdurian Majenang bersama Barisan Ansor Serbaguna (Banser) menunggu kedatangan Gus Abbas di Alun-alun Majenang untuk mengawal serta dengan diiringi lantunan Sholawat kepada Nabi.

Tidak berselang lama, acara di Mabes Gusdurian Majenang ini langsung ditutup dengan Do'a yang kemudian dilanjutkan ke Masjid Baitussalam, Dusun Rejodadi, Desa Ciawitali, Kecamatan Cimanggu Kabupaten Cilacap untuk mengisi tausyiah.(Red/M)

Baca Juga :   STIEM Cilacap Menggelar Kejuaraan Tapak Suci
No ratings yet.

Please rate this